Оборудование для рудничной и шахтной вентиляции в России и за рубежом
На стыке науки и технологий

Производство

«Аэросфера» разрабатывает технологии и схемы проветривания, изготавливает типовое и уникальное нетиповое оборудование, создает проектную и нормативную документацию (регламенты по проветриванию, инструкции и пр.), осуществляет математическое и имитационное моделирование воздухораспределения и систем автоматического управления проветриванием, разрабатывает программное обеспечение, готовит исходные данные для проектных организаций.

«АэроСфера» - единственное предприятие России, которое обеспечивает полный комплекс работ по разработке рудничного вентиляционного оборудования любой сложности:

01.Мы разрабатываем проекты
02.Изготавливаем оборудование для их внедрения
03.Доставляем оборудование
04.Устанавливаем его на предприятии
05.Обучаем персонал
06.Обеспечиваем сервисное обслуживание

Преимущества

Объединение науки и производства
В штате предприятия высококвалифицированные конструкторы, инженеры, программисты и рабочие
Разрабатываем технические изделия и механизмы
Разрабатываем конкретные технические изделия и механизмы (датчики, приводы, контроллерную и другую аппаратуру) в рудничном взрывозащищенном исполнении
Поставка оборудования, монтаж, пусконаладка и обучение
Осуществляем поставку оборудования «под ключ», в том числе монтаж, пусконаладка и обучение специалистов предприятия
Разрешения Ростехнадзора
Получаем разрешения Ростехнадзора и надзорных органов других государств
Сертификационные испытания
Проводим сертификационные испытания
Собственное производство
Все работы проводятся на собственном производстве

Задачи «Аэросферы»

01.Обеспечить потребность

Обеспечить потребность горнодобывающих предприятий в современной рудничной вентиляционной технике

02. Замена морально устаревшего оборудования

Содействовать замене морально устаревшего оборудования образцамипередовых технических средств проветривания

03.Находить оптимальное решение

Находить оптимальное решение двух главнейших задач современной рудничной вентиляции:

• безопасность ведения горных работ за счет повышения эффективности проветривания рабочих зон шахт и рудников;
  • снижение энергетических затрат на проветривание за счет использования новейших технологий оптимизации распределения воздушных потоков в шахтных вентиляционных сетях.

Производство

Научно-производственное объединение «АэроСфера» было учреждено в 2008 году группой российских специалистов в области рудничной вентиляции и аэрологии. С точки зрения своей специализации НПО «АэроСфера» является единственным предприятием в России, имеющим возможности для проведения полного комплекса работ по разработке рудничного вентиляционного оборудования любой сложности (как правило, нетипового), технологий и схем проветривания, разработки проектной и нормативной документации (регламенты по проветриванию, инструкции и пр.), математического и имитационного моделирования воздухораспределения и систем автоматического управления проветриванием, разработки программного обеспечения, подготовки исходных данных для проектных организаций.

Компетенции «Аэросферы»

Проектируем и изготавливаем вентиляционные системы любой сложности: системы управления вентиляторами местного проветривания и оптимальные системы автоматического управления проветриванием рудников.

Штат предприятия полностью укомплектован высококвалифицированными сотрудниками. Руководители проектов имеют ученые степени кандидата и доктора технических наук. Инженеры, конструкторы, программисты работают по направлениям:

• Разработка месторождений полезных ископаемых,
  • Теплогазоснабжение и вентиляция,
  • Физическое и математическое моделирование механики жидкости и газа
  • Разработка программного обеспечения
  • Металлообработка